高光時刻!北汽萬里馳援,厄瓜多爾喜迎首臺負壓救護車

發布時間:2020-06-12

      6月11日,北汽集團北汽福田&厄瓜多爾衛生部負壓救護車捐贈儀式在厄瓜多爾首都基多舉行。厄瓜多爾公共衛生部部長胡安·卡洛斯·澤瓦洛斯博士、中國駐厄瓜多爾大使館參贊陳峰共同參與見證。北汽集團和北汽福田首批計劃向厄瓜多爾、埃及、緬甸、巴基斯坦4國捐贈7輛專業救護設備,厄瓜多爾是首個交車國家,該車也是厄瓜多爾所擁有的首輛負壓救護車。


      全球防疫共度時艱之下,“命運共同體”理念彰顯。作為世界500強排名第129位的國際化企業,北汽集團心系社會、履職于行,為海外公共衛生事業助力,代表“北京制造”馳援海外抗“疫”,旗下北汽福田是中國首家負壓救護車出海馳援的商用車企業。



技術硬核 科學防疫

北汽集團以高質量產品馳援疫情一線

      此次向厄瓜多爾交付的福田負壓救護車內部配備全套搶救設備、負壓隔離擔架,以及空氣負壓流通系統,能將車內空氣無害化處理后排出,有效減少救助病人時產生的新傳染。醫療艙安全衛生,具有良好的隔離性、防腐性、通風性、耐菌性,真正做到“安全隔離”,保障防疫救助細節。


      由于負壓救護車的特殊性,其生產改裝工藝十分復雜,一般需要歷經發泡保溫處理、布線、內飾安裝、電氣、醫療設備安裝、負壓設施安裝等多個步驟,目前北汽福田的月產能僅為150輛。即便產能有限,北汽集團還是聯合所屬車企盡其所能將高質量、高標準的產品送至抗“疫”一線。隨著這批疫區急需的防疫救護設備到位,受捐當地的抗“疫”壓力將得到有效緩解。


風雨同舟 守望相助

北汽集團用實際行動提供戰“疫”保障

      疫情暴發以來,北汽集團已向國內捐贈了超60輛北汽福田負壓救護車,主要發往疫情重災區湖北,助力火神山醫院、雷神山醫院、金銀潭醫院等重點醫療機構,累計轉運病癥患者超過千人。截至目前,北汽集團所屬車企、相關方累計捐贈超7200萬元。


      與此同時,北汽集團將疫情防控向海外產業鏈、供應鏈前端延伸,為全球客戶、合作伙伴、海外成員企業提供精準幫助,持續推進海外項目有序進行。北汽福田已在5月向菲律賓紅十字會陸續交付了6輛負壓救護車,直接用于當地疫情救護,將患者從家中運送到COVID-19定點醫療機構,這也使菲律賓擁有了第一批真正意義上的負壓救護車。


開放合作 命運與共

北汽集團借多領域發展推進全球布局

      相知無遠近,萬里尚為鄰。作為中國汽車行業骨干企業,北汽集團業務覆蓋整車及零部件研發與制造、汽車服務貿易、綜合出行服務、金融與投資、通用航空等行業,在30多個國家和地區擁有整車及KD工廠,市場遍布全球80余個國家和地區。

      近年來,北汽集團積極打造自主品牌核心競爭力,加快“走出去”步伐,深入推進從傳統制造型企業向制造服務型和創新型企業的戰略轉型。目前,北汽集團正沿著“一帶一路”布局,推動汽車全產業鏈輸出。



      此次北汽集團深度馳援全球抗“疫”一線,既是以高質量、高標準產品,深耕“一帶一路”,實現產業結構調整和轉型升級的重要舉措;更是以“共建人類命運共同體”的情懷,踐行企業社會責任和擔當,展示“北京制造”科技與文化內涵的生動詮釋。